Как правильно применять лечебную грязь

Дата публикации: 5 January 2017

Существует множество способов грязелечения: маски, ванны, аппликации и т.д. Наиболее часто применение целебной грязи ассоциируется именно с аппликациями. И это не случайно: грязевые аппликации имеют максимальный лечебный эффект. Они обладают как местным (пилинг, омоложение кожи), так и общим действием.

 

 

Лечебная грязь варианты использования

 

Целебная грязь Сакского озера благотворно влияетна сосуды. Особенно эффективно грязелечение при вялости, сонливости. Грязевые аппликации снимают усталость и утомляемость.

Чтобы сделать аппликацию с грязью разогрейте ее на водяной бане до температуры 37-45°C. Нанесите на нежное место. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Это существенно повысить эффективность процедуры. Через 25-30 минут грязь можно смыть теплой водой.

Грязь усиливает кровообращение, обладает рассасывающим и восстанавливающим эффектами. Активные вещества лечебной грязи способствуют выработке противовоспалительных гормонов, в результате уменьшаются болевые ощущения и восстанавливается подвижность суставов.

 

Природная лечебная грязь

 

После проведенного курса из 7-10 грязевых лечебных процедур не только улучшается функция суставов, но и происходит положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, активизируется снабжение тканей кислородом, усиливаются обменные процессы и Ваша кожа преображается.

Для борьбы с вялостью иутомляемостью, повышения жизненного тонуса нанесите лечебную Сакскую грязь на руки до уровня локтей и на ноги минут от стоп до колен на 10-15 мин. Грязь Сакского озера прекрасно тонизирует, бодрит и обладает отличным массажным эффектом.

 

Применение лечебной грязи: грязевые маски 

 

Отлично борется лечебная грязь и с простудными заболеваниями. При появлении насморка можно взять подогретую на водяной бане грязевую массу и нанести ее на переносицу, предварительно завернув в марлю. Держите до полного остывания.

При кашле также рекомендуется лечение грязью. Для этого подогретую на водяной бане грязь нанесите толстым слоем (не менее 0,5 см, чтобы грязь дольше держала тепло) на область груди и спины. Затем необходимо обернуться полиэтиленовой пленкой, и укутаться в теплый махровый халат или уютное большое махровое полотенце. Через 20-25 минут удалите грязь теплой водой. Такую процедуру лучше проводить перед сном через день.

 

Аппликации с лечебной грязью

 

Противопростудное действие грязей основано не только на местном прогревающем эффекте, но выраженном противовоспалительном и антимикробном свойствах, которыми обладают лечебные грязи Сакского озера.