Секрет ухоженной и сияющей кожи

Дата публикации: 11 July 2016

В борьбе за красоту и здоровье кожи на первом месте стоят соляные скрабы, которые работают сразу в нескольких направлениях - разогревают, улучшают кровообращение, выводят лишнюю жидкость из тканей, очищают и тонизируют кожу, помогают избавиться от целлюлита.

 

Такой эликсир красоты можно легко приготовить дома. Например, чтобы сделать настоящее летнее лакомство для Вашей кожи - соляной скраб с клубникой и лимоном, потребуется:

- 4 столовые ложки соли

- 50 г клубники (это приблизительно 5-6 шт.),

- сок из четверти лимона,

- 1 чайная ложка натурального масла авокадо.

Сначала измельчаем клубнику в блендере или вручную. В получившуюся кашицу добавляем сок лимона и масло авокадо. Последней добавляем соль.

Соляной скраб можно наносить как на кожу лица, так и тела 1 раз в день, оставляя на 5-7 минут. Такой домашний скраб хранится в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней. Результат - омоложение и осветление кожи.

 

Полезные процедуры для кожи тела

 

Чтобы обновить кожу тела и лица, Вы можете использовать лимонно-медовый пилинг, который эффективно отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи и восстанавливает ее водный баланс. Этот скраб легко приготовить дома самой. Все что потребуется, это:

- половина свежего лимона,

- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка масла виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом),

- 125 г сахара.

В небольшой емкости смешиваем масло и лимонный сок, добавляем мед и быстро перемешиваем. В конце добавляем сахар и вновь перемешиваем.

Скраб используется 1-2 раза в день на протяжении 5-7 дней. После нанесения скраба на кожу, можно проводить массаж круговыми движениями в течение 2-3 минут. Затем смыть скраб прохладной водой.

 

Для бархатной и гладкой кожи прекрасно использовать домашний сахарный скраб по классическому рецепту. Вам потребуется:

- 200 г сахара (можно взять коричневый),

- 80 мл оливкового или кокосового масла,

- несколько капель Вашего любимого эфирного масла.

Все ингредиенты смешивают до однородности. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю для эффективного отшелушивания кожи. Такой скраб можно хранить в холодильнике до 7 дней в в герметичной емкости.

 

Скраб для кожи

 

Но если Вы не имеете достаточного времени готовить скраб каждый раз самостоятельно, или хотите использовать более эффективное и многокомпонентное средство для ухода за кожей - выберете соляной или сахарно-соляной скраб из нашей широкой коллекции крымских скрабов.

 

Это идеальное средство для ухода за телом, насыщающее кожу полезными микро- и макроэлементами, делая ее более упругой, плотной и эластичной.

Кроме того, натуральные крымские скрабы обогащенных целебными крымскими компонентами - эфирными и жирными маслами, растительными экстрактами, молотыми лекарственными травами, голубой глиной, целебной грязью.

 

Натуральные скрабы для тела рецепты

 

Научные специалисты разработали широкую гамму скрабов для тела: сахарные, сахарно-соляные и скрабы на основе английской соли (сульфата магния). Масляной основой всех скрабов является натуральное оливковое масло, обогащенное растительными экстрактами, эфирными и жирными маслами. Сахарные и соляные кристаллики, дополненные целебными травами эффективно очищают кожу и тонизируют поры. В итоге - полезные вещества эфирных масел и экстрактов легко поникают в кожу, насыщая его влагой и питательными веществами.

 

 

Натуральный скраб для тела

 

 

Крымские натуральные солевые и сахарно-солевые скрабы - эффективное средство в борьбе с целлюлитом. С помощью скрабов можно легко очистить кожу в домашних условиях - просто нанесите небольшое количество скраба на чистую влажную кожу и помассируйте его круговыми движениями. Особое внимание уделите проблемным зонам. Затем смойте средство водой. Применять скраб для тела следует 1-2 раза в неделю. А если Вы хотите омолодить кожу лица, обратите внимание на деликатное мягкое мыло-скраб (бельди) на основе оливкового масла и целебных экстрактов.