Семена льна "Компас Здоровья", 200г

Старая цена: 68 руб.

54 руб.

Семена льна - прекрасный сорбент, способствует нормализации уровня холестерина и глюкозы в крови. Они также являются источником белка, растительной клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот. Издавна семена льна использовались для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Доказано их положительное влияние при метаболических и эндокринных заболеваниях. Добавление семян льна в пищу в целом или молотом виде способствует укреплению иммунитета и сохранению молодости на долгие годы.

шт.

Семена льна – обязательный неотъемлемый компонент системы натурального питания народов России и других стран мира. Это простое и доступное средство поддержки здоровья и работоспособности человека. Семена льна богаты белками (33%), клетчаткой (25%), полезными жирами (до 40%). Жиры представлены преимущественно альфа-линоленовой полиненасыщенной жирной кислотой (Омега-3).

 Омега-3 не образуется в человеческом организме и поэтому должна ежедневно поступать к клеткам и тканям человека с пищей. Омега-3 участвует в работе иммунной, эндокринной, нервной и сердечнососудистой систем человека. Семена льна содержат фитоэстрогены, регулирующие гормональный баланс и помогающие прекрасной половине человечества сохранять молодость и здоровье. 


Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность, равную белкам сои. Клетчатка льняных семян – настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка семян льна – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства льняных семян усилены естественным присутствием в них важнейших микроэлементов (селена, хрома, кремния), которыми так богаты экологически чистые земли Алтая. 


Способ употребления: 

- цельные семена льна. Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренных или нагретых на сковороде семян льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах. 

- дробленые семена льна. Добавляйте их в каши, творог, кефир. Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга. Лецитин нестоек и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотых семян льна, смешанных с медом. 

- слизь льняных семян. Ее получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. ложку семян льна в 1 литре воды. Это очень хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послабляющим действием. Ее можно использовать людям с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта.