Мука из семян кунжута, 400г

166 руб.

Кунжутное семя содержит значительное количество (50-60%) полезного растительного масла, богатого ненасыщенными Омега-3, -6, -9 жирными кислотами. Кунжут содержит большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамин Е, Т и др. В его состав входят незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, фитостеролы, микро- и макоэлементы(калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк, железо).

шт.

Кунжут – травянистое растение семейства Педалиевых, одно из первых, которые человек стал возделывать. 
Ещё полторы тысячи лет до н.э. кунжут был известен египтянам. Они успешно применяли кунжутное семя в качестве лекарства. С давних времён на Востоке считали, что кунжут не только дух поднимает, но и жизнь продляет. Современная же наука доказала полезность кунжута буквально для всего организма человека.
Грубая клетчатка и пектины кунжутного семени нормализуют состав кишечной микрофлоры и работу всего желудочно-кишечного тракта, способствуют нормальной перистальтики.