Толокно овсяное "НК-модель", 300г

101 руб.

Толокно - старинный русский национальный продукт, получаемый из овса. Название его происходит от слова "толочь". Присутствие в толокне уникальных веществ в оптимальной для человеческого организма пропорции делает его ценнейшей пищей для всех возрастов.

шт.

Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, среди которых - лецитин - вещество необходимое для нормальной работы мозга и внутренних органов. В состав толокна также входят биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами, оказывают положительное действие на иммунную и эндокринную системы организма. Витамины группы В, также входящие в состав толокна, являются витаминами молодости, положительно влияют на память, состояние кожи и волос. Аланин и цистеин - аминокислоты, восстанавливающие структуру волос и ногтей.

Приготовление толокняной каши: залить толокно крутым кипятком или вскипяченным молоком, добавьте по вкусу соль, сахар, помешайте до получения каши.