Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, среди которых - лецитин - вещество необходимое для нормальной работы мозга и внутренних органов. В состав толокна также входят биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами, оказывают положительное действие на иммунную и эндокринную системы организма. Витамины группы В, также входящие в состав толокна, являются витаминами молодости, положительно влияют на память, состояние кожи и волос. Аланин и цистеин - аминокислоты, восстанавливающие структуру волос и ногтей.
Приготовление толокняной каши: залить толокно крутым кипятком или вскипяченным молоком, добавьте по вкусу соль, сахар, помешайте до получения каши.
Состав: овсяное толокно.
В 100 г продукта содержится: белки - 11,5 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 52,0 г.
Энергетическая ценность: 308 ккал/1290 кДж.