Псиллиум (пищевые волокна подорожника), 160г

468 руб.

Псиллиум – это ключевой ингредиент безуглеводной и низкокалорийной выпечки. Отличается низкой калорийностью, высокой степенью вязкости, нейтральными вкусом и запахом. Псиллиум является прекрасным источником растворимой клетчатки: содержание пищевых волокон в продукте существенно выше, чем в других аналогах. Потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также помогает нормализовать массу тела.

шт.

Натуральный продукт без ГМО, консервантов и красителей, который способствует очищению организма и снижению веса.

Продукт играет важную роль в очищении организма от токсинов и шлаков, так как служит натуральным природным адсорбентом.

Продукт получают из семян подорожника (plantago psyllium). При добавлении жидкости он образует клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным. Может применяться как заменитель муки или крахмала в приготовлении блюд. При этом псиллиум очень экономичен в использовании (0,5-1,5 г для получения густого вязкого теста). Продукт также можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и пр.

 

Рекомендации по использованию: в низкокалорийной и безуглеводной выпечке выступает в качестве загустителя и стабилизатора тестовой массы. Для получения требуемой консистенции псиллиум вводят в состав теста и оставляют на 5-10 минут.

Можно использовать для улучшения работы кишечника. Для этого 3-5 г псиллиума высыпать в чашку, затем медленно залить чистой питьевой водой комнатной температуры в количестве 150 мл, непрерывно помешивая. Приготовленный раствор следует выпить и запить еще одним стаканом чистой питьевой воды.