Кунжут светлый "Полеззно", 200г

148 руб.

Кунжут с древних времен используется в кулинарии. Выпечка, азиатская и индийская кухни, рецепты здорового питания - везде семена кунжута играют важную роль.

шт.

Кунжут - чемпион по содержанию кальция. Этот жизенно важный элемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования костной ткани, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.

Витамин Е - антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье.

Витамин А - регулирует синтез белка в организме, защищает от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает сумеречное зрение, замедляет процессы старения.

Витамины группы В - участники всех обменных процессов, в т.ч. отвечают за здоровье нервной системы, нормализуют обмен веществ.

Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин - о гормональном балансе.

Микроэлементы медь, кремний, магний, калий, железо и фосфор - содержатся в семенах кунжута в значимых количествах.